Напишите нам

Заполнение формы займет
не более 1 минуты.

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Отправить

Наш оператор свяжется с Вами в течение 10 минут.

Импортозамещение — стимул оптимизации российской экономики

Одной из ключевых задач, стоящих перед производственным комплексом РФ, является импортозамещение. Она касается каждой отрасли промышленности и направлена на улучшение экономики страны. Такая программа экономической стратегии предполагает частичный или полный отказ от ввозимой продукции и ее замену отечественной. Конечно, такая задача ставится на долгосрочный период — невозможно за несколько лет наладить производство, которое бы по своим объемам полностью удовлетворяло спрос населения на товары и потребности промышленности в специальном оборудовании и материалах. Конечная цель импортозамещения — полная независимость экономики страны от зарубежных товаров и сырья.

Компания «ГЛАССПРОМ Северо-Запад» принимает активное участие в процессе. Ранее мы закупали большое количество противопожарных стекол у зарубежных производителей. В их качестве не приходится сомневаться. Но в России также есть специалисты, способные создать необходимые условия для производства продукции, не уступающей по своим характеристикам импортной. В частности, мы предприняли следующие шаги:

  • Разработали план импортозамещения, в котором прописали все основные моменты и рассчитали сроки, в течение которых реально добиться целей даже в условиях нестабильной экономической ситуации.
  • Расширили производство стекол и алюминиевых профилей. Стандарты их создания соответствуют европейским требованиям, а в некоторых случаях — превышают.
  • Сократили объемы закупок импортной продукции. В этом аспекте отказ от ввозимых товаров достаточно сложен. Чтобы предоставлять своим покупателям оптимальные цены на огнеупорные конструкции, ранее мы заключили долгосрочные договоры с европейскими заводами. Их нарушение приведет к необходимости выплаты санкций, которые компания может не вынести. Поэтому прекращение подобного сотрудничества может производиться только постепенно.
  • Наладили связи с несколькими российскими заводами для того, чтобы компенсировать небольшой дефицит товара, возникший из-за сокращения импорта. Далее мы либо продолжим работать с производителями, либо обеспечим себя такими мощностями, которые смогут полностью удовлетворять спрос широкого круга клиентов.

Для потребителей подобные меры означают массу преимуществ. В частности, цены на производимые конструкции значительно снизятся. Стоимость товаров перестанет зависеть от курса доллара и евро. Из влиятельных факторов, от которых зависят ее колебания, останутся только внутренние экономические процессы в стране и наша стратегия.

 

Наши преимущества


Замеры


Проектирование


Изготовлениие


Доставка


Монтаж


Гарантийное и постгарантийное обслуживание

Если у Вас остались вопросы, обязательно позвоните нам по телефонам:
или воспользуйтесь формой:
Обратный звонок
и наши менеджеры с радостью ответят на любые Ваши вопросы.
Наши партнеры
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1